"Hoegaarden" Wit-Blanche (18+)

пиво Хугарден Hoeagaarden




Кеговое пшеничное пиво "Hoegaarden" Wit-Blanche.


Производитель: InBev
Страна: Бельгия
Тип: пшеничное пиво
Тара: кеговая
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель.
Крепость: 4,6% об.
Плотность: -,-%
Оценка: 5,39

В России Hoegaarden представлен двумя видами: импортного и российского производства, которые разливаются в стеклянную и баночную тары. В отдельной статье мы даже сравнивали оригинал и российский аналог. Результат нас сильно удивил. Но сегодня мы рассмотрим настоящий кеговый вариант Hoegaarden. 
Бельгийское пшеничное "Hoegaarden" (так называемое «белое» пиво), производимое компанией InBev. Готовят его из непророщенной пшеницы, ячменного солода и несоложенного овса. Также, в состав ещё входят цедра апельсина и кориандр. Поэтому его можно узнать по приятному кисловатому вкусу, аромату пшеницы и апельсина). Пиво рекомендуется подавать в специальных шестигранных бокалах, охлажденным до 2-3 градусов по Цельсию. Hoegaarden варит несколько видов пива:
  • Hoegaarden Wit-Blanche
  • Hoegaarden Rosie
  • Hoegaarden Wit-Blanche (безалк.) 
  • Hoegaarden Rosie (безалк.) 
  • Hoegaarden Speciale
  • Hoegaarden Grand Cru (продаётся только в Бельгии)    
Кстати, интересный факт: в России в связи с Федеральным законом Российской Федерации от 18 июля 2011 года N 218-ФЗ пиво Hoegaarden, вследствие наличия в составе апельсиновой цедры и кориандра, не являющимися допустимыми по данному закону компонентами для пива, выпускается Компанией «САН ИнБев» как пивной напиток «Хугарден Белое». Об этом свидетельствует надпись на этикетке.

Итак. наливаем пиво в бокал 🍺.
☛ Цвет пива дымный бледно-золотой. Пена мелкозернистая плотная. Стойкая и не сходит до конца, оставаясь на поверхности.
☛ Аромат фруктово-пшеничный цитрусовый. Чувствуются оттенки апельсина и лимона.
☛ Вкус оригинален: на глотке пшеница и пряности, к которым добавляется апельсиновая цедра и кориандр. На послевкусии остаётся цитрусовая кислинка с пшеницой. По сравнению с бутылочным вариантом кеговый гораздо мягче и приятнее, а также менее газированный. Одним словом, вкус изумителен.
☛ Газированность низкая и никак о себе не напоминает. Пьётся очень легко и комфортно.
☛ Состояние после выпитых 1,5 л стаута никак не отразилось на состоянии организма. Никаких негативных последствий.
☛ Состав эля: вода, солод пивоваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель. Это снова плюс.
☛ Цена (на январь 2017 г.) - 210 руб. за 0,5 л., то есть это ценовой сегмент (H) - ресторанный. За 1,5 л. в ресторане придётся отдать больше 630 рублей. 

Лично для меня пшеничное пиво ассоциируется именно с Хугарденом, а только потом со всеми остальными торговыми марками. Из всех существующих вариантов кеговый является самым вкусным. Поэтому если вы пробовали бутылочный Hoegaarden и он вам понравился, то обязательно попробуйте кеговый. Не даром это мировой бренд.

Поэтому наша оценка кеговому пшеничному пиву "Hoegaarden" Wit-Blanche - 5,39 
Будем покупать снова и снова, не смотря на высокую цену, потому что оно стоит того.

Где купить в Тамбове: нет. 




2 комментария:

  1. Я до сих пор не могу понять, "Хугарден" с серой и белой этикеткой - это что? Проведенный ребрендинг или другой сорт/розлив? Когда созрел на то, чтобы попробовать оба варианта, второй куда-то бесследно исчез с прилавков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишу отдельный пост про это :)

      Удалить