"Балтика" Разливное непастеризованное (18+)

пиво балтика разливное непастеризованное


Пиво светлое в ПЭТ "Балтика" Разливное непастеризованное.


Производитель: Балтика
Страна: Россия
Тип: светлое пиво
Тара: ПЭТ
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, хмелепродукты.
Крепость: 5,3% об.
Плотность: --%
Оценка: 1,75


В основном, мы пьём разливное пиво. Иногда делаем исключения для стеклянной и баночной тары. Но вот к чему-чему, а к пиву, хранящемуся в ПЭТ, изначально относимся негативно. Думаю, читателю не надо объяснять почему. Более того, когда в составе пива мы встречаем что-то вроде "хмелепродуктов", то автоматически заносим это пиво в ЧС. Но сегодня так произошло,что мы попробовали пиво в ПЭТ с хмелепродуктами, а именно "Балтику" Разливное непастеризованное.  
Пивоваренный завод "Балтика" - один из лидеров на пивном рынке России. Был основан в 1990 году. На официальном сайте сообщается, что "современное оборудование и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, благодаря чему с 1996 года мы являемся №1 на российском рынке пива". Кстати говоря, на этом пивоваренном заводе, помимо ТМ "Балтика", выпускается ещё несколько торговых марок: Asahi, Carlsberg, Eve, Holsten, Kronenbourg 1664, Tuborg, Neon beer, Невское, Zatecky Gus, Ярпиво, Арсенальное, Дон, Львовское, Большая кружка и др. Все они с этого завода. Я, кстати, не подозревал, что некоторые ТМ изготавливаются у них.  
Интригой дегустации было наличие слова "разливное". Как это: хранится в ПЭТ и разливное. Может быть правда неплохое будет? Пробуем.

Наливаем пиво в бокал 🍺. 
☛ Цвет пива тёмно-жёлтый, с простой среднепузырчатой пеной, которая быстро осаживается и пропадает
☛ Аромат напоминает пиво, но присутствует посторонний запах, свойственный для пива в ПЭТ. Лично я называю его "запахом пивного напитка".  
☛ Вкус жестковат: при глотке во рту сразу щиплет язык. И опять же вкус не столько пивной, сколько вкус именно пивного напитка. На послевкусии остаётся что-то, что напоминает о светлом пиве. 
☛ Газированность очень сильная. После каждого глотка газы возвращаются. Не каждый раз такое встретишь. Пить более одного глотка очень сложно. 
☛ Состояние после ниже среднего. После выпитых 0,7 л. почувствовал опьянение, допивать не стал. Через полчаса заклонило в сон, а ещё позже закружилась голова. Хорошо, что не выпил больше. 
☛ Состав пива: помимо стандартных компонентов присутствуют "хмелепродукты".  
После выпитых 0,7 л почувствовал опьянение, допивать не стал. А через полчаса заклонило в сон, что считаю, просто неприемлемым. А ещё через полчаса голова пошла кругом
☛ Цена (на ферваль 2016 г.) - 153 руб. за 1,5 л, то есть ценовой сегмент В) - недорогое.

Как бы красиво не описывали это пиво о "богатом вкусе", о "нетронутой пастеризации", лично мы этого ничего не увидели. Наоборот, по многим параметрам только минусы в т.ч. и по вкусовым.  

Поэтому наша оценка светлому пиву "Балтика" Разливное непастеризованное - 1,75
Больше покупать и пить не будем, даже если будут угощать.

  
Где купить в Тамбове: во многих магазинах города.


Состав пива балтика разливное непастеризованное


5 комментариев:

  1. Аааааа как ты мог это пить?

    ОтветитьУдалить
  2. Я пиво в ПЭТ лет эдак 5 не пил :) ни под каким предлогом. Но эксперимент состоялся Х)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддался на уговор только потому, что дальний знакомый ну очень уж защищал Балтику. Да, гигант, да где-то теряется качество, но есть достойные сорта. Вот и решил проверить на себе ))

      И да, хотелось проверить надпись "разливное". А то всё чаще пишут такое на банках и ПЭТах.

      Удалить
  3. Ну итог с головокружением не удивляет:))))
    А я как-то 9-ку Балтику пил, будучи студентом. Там-то вообще жесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах, 9-ка это жесть. Я до сих пор помню, как мне плохо с неё было после дискотеки. Пил один раз в жизни кстати. И не понимаю, как этот "крепкий напиток" вообще можно пивом называть )))

      Удалить