Пробуем "Kilkenny" Draught (18+)

красный стаут Kilkenny килкенни  

 

Кеговый красный эль "Kilkenny" Draught.


Производитель: Diageo
Страна: Ирландия
Тип: полутёмное пиво / красный эль
Тара: кеговая
Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи
Крепость: 4,3% об.
Плотность: 9,9%
Оценка:  4,75 / 6,0

Знаменитый ирландский полутёмный эль из группы красных элей. Имя Kilkenny эль получил от названия местечка Килкени в Ирландии. 
Именно там во времена непрекращающихся войн с Великобританией за независимость, монахи францисканцы построили свою домашнюю пивоварню, на которой, по особому секретному рецепту, начиная с 1710 года стали изготовлять это пиво. Джон Смитвик организовал пивоварню на территории монастыря святого Франциска в городе Килкенни. А впоследствии появилась еще одна пивоварня в городе Дандолк. В настоящий момент торговая марка "Kilkenny" принадлежит британской компании Diageo, которая также владеет ТМ "Guinness". Некоторая часть экспортного Килкенни варится в Дублине в пивоварне Сэнт Джеймс Гэйт, в месте изготовления пива Гиннесс. 
Kilkenny продаётся не только в бочках на розлив, но и в банках, в которых добавляется специальная капсула для пенообразования. Но сегодня мы поговорим о кеговом варианте. Кстати, необычный красноватый цвет пива объясняется употреблением небольшого количества специально обработанного солода. 

Итак. наливаем эль в бокал 🍺.
☛ Цвет ирландского красного эля насыщенный матово-рубинный, еле просвечивающийся на свету. Килкенни имеет точно такую же плотную, очень мягкую пену, что и стаут "Guinness". Похожи один в один.  
☛ Аромат эля выражен несильно и не имеет никаких посторонних запахов. Напоминает по запаху классическое полутёмное пиво. 
☛ Вкус оригинален: он насыщенный, солодовый, с оттенками жжёной карамели. Вкусовое отличие от стаута заключается в более высоком содержании алкоголя и более горьком вкусе. Горчинка держится достаточно длительное время на послевкусии
☛ Газированность низкая и никак и себе не напоминает. Пьётся довольно легко и комфортно.
☛ Состояние после выпитого количества эля никак не отразилось на состоянии организма на следующий день. 
☛ Состав эля: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи. Ничего лишнего. Это снова плюс.
☛ Цена (на октябрь 2016 г.) - 350 руб. за 0,5 л., то есть это ценовой сегмент (J) - очень дорогой ресторанный. За 1,5 л. в ресторане придётся отдать больше 1000 рублей. Однако. 

Любителям полутёмного пива этот красный эль будет по душе однозначно. Всё же не зря это уже общепризнанный мировой бренд. Однако отмечу, что лично я не большой фанат полутёмного пива,  а ресторанная цена у Kilkenny в России очень недешёвая.

Поэтому наша оценка кеговому красному элю "Kilkenny" Draught - 4,75 
 
Где купить в Тамбове: нет. 



Guinness and Kilkenny Diageo beerpivo




4 комментария:

  1. Знакомые места... Где же разливают такие вещи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё это было в ресторане "Дублин". О нём, кстати, позже будет отдельная глава.

      Удалить
  2. A mne vsegda kazalosj 4to Kilkenny - eto fruktovoe pivo. An net o6ibalsa :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июня 2016 г., 15:55

      Кстати, да. Красный эль... сразу думается про что-то фруктовое.

      Удалить