Пробуем "Бельгийское пиво" Нефильтрованное [п/з "Варница"] (18+)

  

 

Кеговое пшеничное пиво "Бельгийское" п/з "Варница", г. Смоленск.


Производитель: п/з "Варница"
Страна: Россия
Тип: пшеничное пиво
Тара: кеговая
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель
Крепость: 5,5% об.
Плотность: --%
Оценка: 4,75

Сразу отметим, что с Бельгией это пиво вряд ли что-то имеет вообще общее, хоть и носит название "Бельгийское", так как варится в Смоленске. Скорее всего тут прослеживается намёк на знаменитый бельгийский "Hoegaadren". Тем не менее при всём при этом мы рекомендуем обратить на это пиво внимание. Варится это пиво на пивоваренном заводе "Варница". 
Первую продукцию завод «Варница» выпустил в июне 2013 г., поэтому, как сами понимаете, завод совсем молодой и малоизвестный. Находится завод в пос. Кардымово Смоленской области. Основное сырье для производства пива – воду, производство получает из двух артезианских скважин, расположенных на территории завода. Солод и хмель закупается у мировых лидеров пивоваренной отрасли. Завод оснащён новейшим оборудованием мировых производителей (Steineker, GEA, KHS).
Итак, наливаем пиво в бокал 🍺.
☛ Цвет пива "Бельгийское" имеет соломенно-жёлтый цвет с естественной мутностью. Пена плотная и до конца не сходит вообще. 
☛ Аромат приятный пшеничный с долькой цитруса. Никаких посторонних неприятных нот нет.
☛ Вкус имеет мягкий освежающий привкус с небольшим цитрусовым оттенком. На послевкусии мягкая горчинка, которая с каждым разом начинает усиливаться, но не вызывает отвращения. Но до конца всё же не понятно, что это больше: витбир или лагер. Тем не менее относим его к группе "пшеничного пива".
☛ Газированность отсутствует. Поэтому пьётся приятно по несколько глотков.
Состояние после выпитых 1,5 л хорошее, без ощутимых последствий для организма. И это при том, что содержание алкоголя "Бельгийского" 5,5%.
☛ Состав пива: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель. Это снова плюс.
☛ Цена (на декабрь 2016 г.)210 руб. за 0,5 л., то есть это ценовой сегмент (D) - выше среднего. За 1,5 л придётся порядка 315 рублей. 
  
Отметим, что мы уже попробовали немало видов пшеничного пива в нашем регионе. И можем сказать, что "Бельгийское - Смоленское" нам очень даже понравилось и выделяется среди аналогов. В отличие от того же "Weissbier" (Алтайский край) даже вкуснее, ибо алтайское более водянистое. Но моему любимому "Weizen" (г. Лысково) всё же уступает во вкусе. Мы с уверенностью ставим это пиво между ними.

Поэтому моя оценка пшеничному пиву "Бельгийское" - 4,75 
 
Где купить в Тамбове: сеть магазинов "Старая Прага"


Бельгийское пиво смоленск варница

Бельгийское пшеничное пиво смоленск варница



3 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2016 г., 15:56

    Это в Тамбове есть такое? Не обращал внимания.
    А да, вижу где поискать можно. Спасибо, попробую, ибо обожаю пшеничное пиво.

    ОтветитьУдалить
  2. С описанием согласен, но оно не пшеничное. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласны с вами. Здесь мы снова утыкаемся в вопрос на какие сорта делить пиво в нашем блоге. Ведь их очень много, а ещё больше вариантов деления их по группам. Кто-то разделяет их по по странам производства, по способу приготовления, по составу сусла, по крепости. Поэтому мы на данный момент решили взять за основу простонародный (хотя понимаем, что это неправильный, но зато понятный многим) вариант: тёмное, светлое, пшеничное. Поэтому в эти группы включает уже другие виды: стауты, портеры, витбиры и т.п. В дальнейшем, не исключаем, будеи больше ранжировать пиво по группам.

      Удалить