Ресторан "Dublin" (Россия, Липецк)

 
ресторан ирландский паб ДУБЛИН в Липецке

 

"Dublin"

Адрес: Липецк, Коммунальная пл., 9 (на карте). 
Сайт: www.dublin48.ru


Ресторан "Dublin" - ирландский паб, который расположен в городе Липецк. Находится "Дублин" рядом с самым центром города, поэтому добраться до него не составит никакого труда. Мы вообще дошли до него пешком, так как не так далеко от него находился хостел, в котором мы остановились.
Крыльцо ирландского паба контрастно отличается от фасада серого офисного здания, но пусть Вас это не пугает. Это единственное, что есть общего у "Дублина" и позади стоящего "соседа".  Открываем дверь ресторана и мы оказываемся в настоящем ирландском пабе.

restaurant Irirsh pub Dublin Lipetsk


Кухня.
Меню представлено следующим набором (в скобках я написал те блюда, на которые рекомендовал бы вам обратить внимание, потому как нам они очень понравились):
  • Салаты (салат "Дублин")
  • Холодные закуски (чесночный багет "Garliс bread")
  • Горячие закуски
  • Супы и паста
  • Горячие блюда (тушёная говядина "Guinness Stew")
  • Гарниры и соусы
  • Пиво (Guinness, Kilkenny, Harp, Paulaner, сидр и др.)
  • Вина
  • Крепкий алкоголь
  • Безалкогольные напитки
  • Выпечка и десерты
Меню, как и ожидалось, представлено ирландской кухней. Большой набор ирландского пива, элей и сидров. Меню достаточно разнообразно. Рекомендовал бы Вам обратить внимание на Салат "Дублин" (говядина, свежие овощи с брусничной заправкой) 250 г и на блюдо Тушёная говядина "Guinness Stew" (тушёная говядина с ароматным солодовым вкусом Гиннесс и толчёным картофелем) 450 г. Заказывали - остались довольны. А вот "Beef Burger", который заказывал знакомый, не понравился. С его слов, не сочный, сухой, поэтому он вкус оценил на "средне". 

Порции не сказать, что большие, но это опять же особенность ресторанов в наших регионах: салат - 250 г, горячее блюдо - 450 г., биф бургер - 450 г. Поэтому рекомендую ко вторым блюдам заказать дополнительно гарнир или хлебные лепёшки.
Пиво в ресторане подают импортное ирландское: Guinnes, Kilkenny, Harp, Paulaner и др. Поэтому любителям ирландских стаутов и элей пивной набор понравится. Кстати,  в меню объём пива обозначен в "пинтах". Для информации 1 пинта = 0,57 л.

/Более подробно с меню вы можете ознакомиться здесь.




Аккуратность и чистота.
По чистоте никаких нареканий нет. Бокалы и посуда, столы и стулья, уборная - всё чисто. Столовые приборы подаются в брендированной крафтовой упаковке. Более того, дверь туалета специально открывается ногой: не надо хвататься за ручку. Вроде мелочь, а вот мелочь приятно удивляет. 



Атмосфера и уют в зале.
В зале очень комфортно. Приятная музыка, рядом сидящие соседи никак не отвлекают и не беспокоят. Хотя при просмотре футбола в пабе может быть шумно, ведь в нём размещено много ТВ-панелей. Паб, надо отметить, ориентирован на футбольных болельщиков. Однако контингент посетителей таков, что вы не почувствуете себя дискомфортно. Кстати, отмечу немаловажную деталь: картинка на ТВ-панелях высокого качества, поэтому посмотреть футбол на экране будет вам самим приятно. Кроме того, в отдельные дни в пабе проходят концерты с живой музыкой. Более подробно интерьер ресторана вы можете посмотреть на их сайте: http://dublin48.ru/



Персонал.
Обслуживание со стороны официантов дружелюбное и быстрое. Блюда подают примерно через 15 минут после заказа, хотя людей в ресторане было ещё немного. Не знаю, как будет ситуация, когда паб будет забит больше, чем на половину посетителями. А вот пиво подают, как и положено, быстро: через 5 минут после заказа.



Контингент. 
Ценовой сегмент ресторана относится к "дорогому": средний чек составляет от 1500 руб., кружка пива 0,5 л от 300 руб. Но так как паб позиционируется как для любителей футбола, то среди посетителей бывают шумные компании. Однако в наш визит, не было никаких пьяных, курящих и мешающих соседям посетителей. 



Цена и качество.
Как я отметил выше, ресторан принадлежит к дорогому ценовому сегменту. Не смотря на средние порции, блюда вкусные + в ассортименте подаётся хорошее пиво.

Таким образом, ресторану "Dublin" я ставлю общую оценку 5/6. Достойно, вкусно, дружелюбно. 


7 комментариев:

  1. Анонимный16 июня 2016 г., 14:30

    Про Мерцен и ДеБассус знал, а вот про Дублин не знал. Учтём.
    Кстати, а вы в каком хостеле останавливались? (цена, условия, впечатления).

    ОтветитьУдалить
  2. Планирую в Липецк через 3 недели по работе. Решил заехать в этот раз к ним. Обязательно попробую пару сидров и Килкенни ))) мммм
    Кстати, а акции они проводят какие-нибудь? Сейчас это модно стало в ресторанах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Акции сверху написали: у них в группе или на сайте можно посмотреть.

      Удалить
  3. боже мой! я обескуражен! а теперь по порядку... приехал я из далека, но город мой побольше Липецка будет раз в 5. как меня заверили, что данное заведение является единственным в городе где можно выпить настоящего Гиннеса. Так оно и случилось. Пиво великолепно, к нему нареканий нет, а потом началось... девушка официант с очень странными глазами, то ли под травами была, то ли приболела, то ли по жизни такая, даже не назвала своего имени и не поприветствовала меня. Сделали заказ, пиво салаты и говяжьи медальоны с картошкой. Она молча ушла не спросив, а нужен ли хлеб!!! Салат Цезарь. Жесть. Я все конечно понимаю, кризис в стране, импортозамещение, но в Цезаре должен быть именно пармезан порезанный ломтиками, а не какая то непонятно сырная масса потертая на мелкой терке! Дальняя дорога, голод, съел это непонятное блюдо наполовину. Принесли медальоны с картошкой. Первые 3 минуты даже было вкусно. Сантиметр толщиной, прожарка медиум рар, соль перец о вкусу. Хлеб! где хлеб?! Даже в забегаловках хлеб идет по умолчанию! Ушла не спросив, а надо ли нам что то еще. Данное блюдо нужно есть именно с огня, но хлеба то нет. Пришлось кормиться сухариками из псевдо салата Цезарь. Нет, конечно, я понимаю 2 просто одетых парня никаких понтов, думаю она еще сомневалась в нашей кредитоспособности :) Я просто по другому никак не могу объяснить ее наплевательское отношение к нам. Начинаю требовать хлеб. Да да, именно требовать. Никто меня не слышит, никто не подходит. Сторонняя официантка пробежала, но я смог ее поймать и попросить хлеба она кивнула и все... проходит время, еда стынет, хлеба нет. пришла наша говорит хлеб пекется еще 15 минут! аааа еде конец медиум рар есть холодным не возможно! Свершилось, хлеб подан еда остыла я голодный! Плюсик хлеб вкусный, а толку? Очередное пиво, креветки и счет. Счет принципиально был оплачен дебетовой картой без чаевых, а хотя она могла за пол часика получить на карман минимум 10 проц от нашего заказа, а это от 500 руб и выше. Совет, хозяева данного заведения обучите общению обслуживающий персоонал, так как я больше к вам не приду и другим не посоветую. оценка 1\10 но Гиннес хороший.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же. Да, неприятная ситуация. Нам бы такое тоже не понравилось, но в нашем случае обслуживание было хорошим.

      Удалить