"Paulaner" Hefe-Weizen (18+)

  

 

Кеговое пшеничное пиво "Paulaner" Hefe-Weizen.


Производитель: Paulaner Brauerei GmbH & Co KG
Страна: Германия
Тип: пшеничное пиво
Тара: кеговая
Состав: 
Крепость: 4,8% об.
Плотность: ,%
Оценка: 4,82 / 6,0


Paulaner - одна из шести немецких пивоварен, которые имеют право представлять свое пиво на крупнейшем в мире празднике пива Oktoberfest! Кстати, именно к празднику Октоберфест варят сезонный сорт Paulaner Oktoberfest. Он на 25% крепче, чем традиционный лагер, и выдерживается в течение 15 недель; содержание алкоголя в нем - 5,8%.
На логотипе торговой марки Paulaner изображен монах Паоло из Франциска, в честь которого получил свое название сначала монашеский орден, а впоследствии и само пиво. Первыми же начали варить Paulaner монахи мюнхенского монастыря Ньюдек еще в 1634 году. В 1929 году была создана новая пивоваренная компания Paulaner Salvator Thomas Brau, появившаяся на свет благодаря слиянию Пауланера и Gebrder Thomas brewery. Пиво Paulaner в настоящее время продается в более чем 30 странах мира и является пивом номер один в Баварии. Требуется 4 недели для каждой партии свежего натурального пива Paulaner, начиная с даты брожения до потребления.
В этой главе мы говорим о Paulaner Hefe-Weizen, которое ещё называют "баварским шампанским". Производится оно методом верхнего брожения из пшеницы, хмеля и ячменя. 



Наливаем пиво в бокал 🍺.
☛ Цвет пива матовый светло-оранжевый, как и положено пшеничному пиву. С плотной долго сохраняющейся белой плотной пеной. 
☛ Аромат приятный: запах классического пшеничного пива с небольшим гвоздичным оттенком (правда, вот этот гвоздичный оттенок нравится далеко не всем). 
☛ Вкус пива имеет ярко выраженный аромат, в котором улавливаются фруктовые нотки: пшенично-банановые плюс манго. Вкус однородный, освежающий. Послевкусие ещё долго сохраняется, где добавляется нелюбимая мне горчинка. 
☛ Газированность пива низкая, практически не напоминает о себе. Пьётся очень приятно и легко.
☛ Состояние после отличное. Практически никаких негативных последствий на организм. Тем более крепость пива составляет 4,8%.
☛ Состав пива: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель.
☛ Цена (на ноябрь 2016 г.)190 руб. за 0,5 л., то есть это ценовой сегмент (G) - очень дорогое. Хотя чего удивляться. Такое пиво у нас подают только в ресторанах. За 1,5 л. придётся отдать около 570 рублей. Однако "ресторанная наценка-с".

Paulaner достоен. Хорошее пшеничное пиво со своей спецификой. Однако при всём при этом не скажем, что оно сильно оригинально и имеет какой-то неповторимый вкус. Есть похожие аналоги, причём по более доступной цене для нас. Поэтому он получает высокую оценку, но не в "любимчики", которых хочется пробовать снова и снова.

Поэтому наша оценка пшеничному кеговому пиву "Paulaner" Hefe-Weizen - 4,82 
 
Где купить в Тамбове: нет. 






2 комментария:

  1. Анонимный6 июня 2016 г., 15:57

    А вот да, тоже не впечатлило. Хугарден интереснее и повкуснее.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился Пауланер. Но да, соглашусь, что есть немало хороших альтернатив и более дешёвых.

    ОтветитьУдалить