Пробуем "Noir De Brogelonne" Нефильтрованное Тёмное [п/з "Вариница"] (18+)

Тёмное пиво нуар де брожелон

 

 

Кеговое тёмное пиво "Noir De Brogelonne" п/з "Варница", г.Смоленск.


Производитель: п/з "Варница"
Страна: Россия
Тип: тёмное пиво
Тара: кеговая
Состав: вода, солод, хмель
Крепость: 4,5% об.
Плотность: 12%
Оценка: 5,15 / 6,0 

И снова пивоваренный завод "Варница". На этот раз рассмотрим, на наш взгляд, очень удачный вариант с их завода - тёмное крафтовое пиво в кегах "Noir De Brogelonne"
Первую продукцию завод «Варница» выпустил в июне 2013 г., поэтому, как сами понимаете, завод совсем молодой и малоизвестный. Находится завод в пос. Кардымово Смоленской области. Основное сырье для производства пива – воду, производство получает из двух артезианских скважин, расположенных на территории завода. Солод и хмель закупается у мировых лидеров пивоваренной отрасли. Завод оснащён новейшим оборудованием мировых производителей (Steineker, GEA, KHS).

Dark beer Noir de brogelonne Наливаем пиво в бокал 🍺.
☛ Цвет пива "Noir De Brogelonne" тёмный с красновато-коричневым отливом на свету. Сверху плотная сливочная пеной, которая не сходит до конца ещё длительное время. ☛ Аромат у этого пива необычный и отличается от многих других видов тёмного пива, продающихся в Тамбове: запах классического тёмного пива перекликается с цитрусовыми нотами. Обратите на это внимание, если решите попробовать его. 
☛ Вкус очень порадовал своей оригинальностью: карамель переплетается с цитрусовыми нотками и нет навязчивого привкуса "того самого" кофе, который мы привыкли встречать особенно в бутылочных вариантах тёмного пива. На послевкусии остаётся небольшая сластинка и нет никакой горечи.  
☛ Газированность никакой нет. Поэтому пьётся очень легко и приятно. 
☛ Состояние после выпитых 1.5 л. отличное. Содержание алкоголя 4,5%, поэтому после небольшого опьянения никаких негативных последствий.
☛ Состав пива: вода, 4 вида солода, хмель. А это снова плюс.
☛ Цена (на декабрь 2016 г.)220 руб. за 1 л., то есть это ценовой сегмент (D) - выше среднего. За 1,5 л придётся порядка 280 рублей.  
 
В нашей компании очень любят тёмное пиво. Поэтому мы попробовали очень много видов тёмного пива в нашем регионе. И смело можем сказать, что "Noir De Brogelonne" - одно из лучших на сегодняшний день. Уступает "Noir De Brogelonne" на сегодняшний день разве что разливному тёмному "Kozel", но зато выигрывает у него в цене. Очень достойное и вкусное пиво.

Поэтому наша оценка тёмному кеговому пиву "Noir De Brogelonne" - 5,15
Отличное пиво, будем покупать сами и не раз.
 
Где купить в Тамбове: сеть магазинов "Старая Прага"


тёмное крафтовое Noir de brogelonne


5 комментариев:

  1. Хмм, а я его и не встречал. Хотя в Старую Прагу я и не заходил, у нас в районе её нет. Обращу внимание. Thanks.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2016 г., 10:18

    А они так и пишут: крафтовое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на ценнике и на лейбле кеги.

      Удалить
  3. Классная пивко во Владивостоке очень мало мест где его продают и это печалька))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже буквально в пару местах оно есть.

      Удалить