Пробуем "Волжская пивоварня" Бархатное тёмное [п/з "Трёхсосенский"] (18+)



Кеговое тёмное пиво "Волжская пивоварня" Бархатное тёмное п/з "Трёхсосенский".


Производитель: "Трёхсосенский"
Страна: Россия, Ульяновск
Тип: тёмное пиво
Тара: кеговая
Состав: вода, ячменный, карамельный, жженый солод, хмель
Крепость: 4,6% об.
Плотность: 12%
Оценка: 4,84 / 6,0

Надо признаться, это пиво мы долгое время не покупали, хотя и знали о нём. А всё потому, что давно взяли за привычку покупать пиво в специализированных пивных магазинах, а не в обычных. Тем не менее страсть пробовать тёмное пиво, представленное в нашем регионе, сильнее нашей нерешительности, и на нашем столе оказалось тёмное пиво "Волжская пивоварня" Бархатное тёмное от завода "Трёхсосенский".
Завод Трехсосенский — один из старейших пивоваренных заводов России, основан в 1888 году купеческой семьей Макаровых. Продукция завода пользуется популярностью в Татарстане, Саратовской, Самарской, Оренбургской и др. областях России. Завод выпускает: минеральную воду, напитки 16 наименований, а также несколько видов пива в разной таре. На заводе представлены такие торговые марки пива: 
  • "Трёхсосенское пиво"
  •  "Искусство варить"
  • "Волжская пивоварня"
  • "Дуб и обруч"
  • "Варим сусло"
  • "Шеф пиво"
  • "Бочонок для друзей"
  • "Рижское премиальное"
  • и др.
Мы как раз и попробовали разливное пиво "Волжская пивоварня" Бархатное тёмное.



Наливаем его в бокал 🍺.
☛ Цвет пива тёмный с просвечивающимся рубиновым оттенком на свету. Пена мелкозернистая кремового цвета плотная и не сходит до конца очень долгое время. 
Аромат обычный: задаётся карамельным жжёным солодом, но самое главное, никаких неприятных нот в запахе.  
☛ Вкус пива удивил. На глотке лёгкая кислинка, переходящая в сластинку и карамель; кофе чувствуется, но очень ненавязчиво. На послевкусии сластинка и хлебность, которые переходят в приятную сухость во рту. Любители горчинки в тёмном пиве вряд ли оценят, а вот нам очень даже вкус понравился.
☛ Газированности практически нет, поэтому довольно питкое. Комфортно пьётся и по 3 глотка.
☛ Состояние после отличное даже после выпитых 2 л., хотя алкоголь составляет  4,6%. Это снова плюс и немаловажный.
☛ Состав пива: вода, ячменный, карамельный, жженый солод, хмель. Ничего лишнего.
☛ Цена (на май 2017 г.) - 80 руб. за 1 л., то есть это ценовой сегмент (А) - очень дешёвое. За 1,5 л придётся заплатить всего лишь 120 рублей. Дешевле цены на  хорошее тёмное пиво мы на этот момент в нашем городе ещё не встречали.

Да, это не крафт, но по своим качествам, в том числе и вкусовым, "Бархатное" тёмное превосходит, на наш взгляд, все бутылочные аналоги, представленные на сегодняшний день на нашем рынке, да и обгоняет многих кеговых конкурентов в сегменте тёмного пива. То есть может занять достойное место в рейтинге региона. Однако отметим, что любителям портера и пива с горчинкой вкус "Бархатного" тёмного может не так понравиться. "Как квас", - сказали наши знакомые, относящиеся к этой категории. По остальным же критериям была дана также высокая оценка, совпавшая с нашей. Поэтому рекомендуем обратить на это пиво внимание, тем более, что по соотношению "цена - качество" это отличный вариант. И это абсолютно не тот случай, когда "если дёшево, то невкусно и некачественно".

В итоге наша оценка пиву "Бархатное" Тёмное п/з "Трёхсосенский" - 4,84 / 6,0 
Часто покупаем сами и будем покупать дальше.
 
Где купить в Тамбове: сеть магазинов "Красное и белое".


Волжская пивоварня Бархатное тёмное Трёхсосенский завод



2 комментария:

  1. :) Вот это цена. А почему такое дешёвое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это спасибо сети "Красное и Белое". У них, видимо, период входа в регион, поэтому держат очень низкие цены на многую продукцию.

      Удалить